ВЕРА в ВЕРУ…

Героиня проекта МОО «Союз женщин города Бердска»
«Наедине со всеми»
Вера… Вера Борисовна Лобасюк

На улице 6 декабря метель, а в уютном зале историко-художественного музея города Бердска тепло! Тепло от встречи с героиней по имени Вера…

> Руководитель общественной организации «Лотос»;
> член МОО «Союз женщин города Бердска»;
> любящая жена ( в браке с мужем, Сергеем, 37 лет)
> мама семерых детей;
> бабушка 2 внуков и 2 внучек.
(Сама из многодетной семьи, в которой выросли 8 детей. )

Счастье матери было омрачено заболеванием одного из детей с трехмесячного возраста…Инвалидность. Но вера в свои силы, в любовь, мудрость и мужество верного спутника жизни- мужа не только смогли победить отчаяние, но выбрать свой путь многодетной мамы: помогать другим! Тем, в чей дом ворвалась беда со страшным диагнозом: инвалидность ребенка. Создала общественную организацию, посещала и посещает дома и квартиры, где ждут помощи таких вот сильных матерей. Буквально на днях звонок по телефону… Мужской голос: в семье ребенок-инвалид 2 месяца-даун… Как жить ? И наша Вера идет на помощь. Откуда у такой сияющей доброй улыбкой женщины-матери силы? «Захожу в квартиру, а там пьяная мама, ребенок сам по себе… Плачем обе, потом наводим порядок в квартире вместе…» …

Уже по доброй традиции в начале встречи звучат слова ведущей, председателя «Союза женщин города Бердска» Раисы Устиновой о героине вечера… Идет монолог Веры о себе, о роли женщины- матери… Встают дети этой доброй многодетной семьи и поют своей маме. Звучит скрипка, гитара; и тесно в зале становится: хочется донести до каждого жителя простые слова нашей Веры: « Нужно бороться за жизнь ребенка!»

…Уважение , доверие- вот главные принципы воспитания детей в семье Веры.

На вопрос «Чему же научила Вас Ваша семья?»- Вера твердо ответила:
«Терпению».
…Очередная встреча «Наедине со всеми» вновь подтвердила, что проект этот важен и нужен»!