ДВА ГОРОДА – ПОБРАТИМА: 20 -ЛЕТИЕ

На Бельской земле Тверской области полегли сибиряки в годы страшных боёв Великой отечественной войны. Мемориал воинам-сибирякам воздвигнут в деревне  Плоское, а братская могила- в Белом… Братская могила пополняется ежегодно после поисковых работ  военно-патриотических клубов России, в том числе и бердского поискового отряда «Кондор». Выполняя ответственное поручение Губернатора Новосибирской области ( в 2001 году- Толоконского Виктора Александровича) по установлению побратимских отношений между городом Белым Тверской области и города Бердска Новосибирской области, администрация Бердска внесла огромный вклад в первую очередь, в развитие воспитания гражданственности и патриотизма.

Останки сотен бойцов ВОВ подняты на бельской земле и восстановлены имена безвести пропавших… Десятки родственников побывали там, в Белом. Отрадно, что поисковики и сейчас продолжают нести ответственную ношу поиска Памяти.

Искренние слова благодарности сегодня хочется выразить за принятое решение по установлению побратимских отношений (с такой дальновидностью на будущее!) Виктору Александровичу Толоконскому, Александру Григорьевичу Терепе ( Главе города Бердска в те годы), Геннадию Сергеевичу Танаеву ( Главе города Белого и Бельского района Тверской области тех исторических лет) и всем, кто принимал участие в планировании общих мероприятий, направлении делегаций с обеих сторон, реализации планов и поездок, создании поискового отряда… К сожалению, ушёл из жизни наш главный поисковик, руководитель отряда Сергей Иванович: светлая ему память; но его ученик Алексей Батенёв чётко ведёт поисковую деятельность, а «Союз женщин города Бердска» оказывает всяческую поддержку, инициируя свои предложения…

          Доброй памяти и тёплым побратимским отношениям быть и крепнуть: вопрос этот не упускает из виду Глава города Бердска Евгений Анатольевич Шестернин… Спасибо!

                                                    Председатель Правления Раиса Устинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.