ЕЩЕ ОДНА НАГРАДА …

МОО «Союз женщин города Бердска» поздравляет с награждением почетным знаком Губернатора Новосибирской области «За любовь и добродетель» ЯНЕЕВУ МАРИНУ АНАТОЛЬЕВНУ, члена Правления Союза, многолетнего активного идеолога и пропагандиста реализации муниципальной политики сохранения семьи и защиты детства в г.Бердске.

В период с 2008 г. по 2011 г. возглавляя Муниципальное учреждение «Городской центр досуга» (ныне МБУ «Городской центр культуры и досуга»), стала инициатором и главным организатором формирования новой городской традиции – посещения и празднования социально-значимых праздников (Декада семьи, День города, День семьи любви и верности) и семейных знаменательных дат (День бракосочетания, День золотой свадьбы и т.д.) Аллее любви. По ее инициативе, при поддержке администрации г. Бердска, данное достопримечательное место начало создаваться в 2008 году (Год семьи в России), с установки городской скульптуры «Аисты». Девиз, размещенный на одном из элементов скульптуры, совпал с девизом 2008 года — «Крепка семья, крепка держава». Далее территория вокруг скульптуры была дополнена тематическими объектами благоустройства: «Кольцо любви» — ограждение на которое новобрачные пары закрепляли символы крепкой семьи – замочки, Аллея любви с памятными плитами с именами супругов золотых семейных пар, и трогательной скульптуры «Большой Ух» для детей, загадывающих самые заветные желания. С появлением нового достопримечательного места в центре города в Бердске родилась новая традиция чествовании семейных пар — золотых юбиляров в День города и посещения пар молодоженов.

С 2008 года по инициативе и под руководством Марины Янеевой в Бердске началось проведение городского фестиваля-конкурса «Подарок Деда Мороза», одной из главных составляющих которого стало привлечение внимания к детям, по состоянию здоровья не могущих посещать новогодние праздники (дети, с ограниченными возможностями здоровья, не покидающие приделов квартиры). Участники и партнеры конкурса формировали адресные (по предварительному согласованию с родителями детей-инвалидов) подарки и в образе Деда Мороза и Снегурочки ( которые определялись на условиях конкурсного отбора) приезжали к детям. Поздравляли и вручали подарки. За период с 2008 по 2011 годы подарки получили более 100 детей.

С 2009 года (и до настоящего времени) по её инициативе и при непосредственном руководстве город Бердск присоединился к проведению Всероссийской благотворительной акции «Улыбнемся солнечному дню», которая заключается в предоставлении возможности бесплатного посещения парковых аттракционов детьми из многодетных, малообеспеченных детей и детей инвалидов. К этой идее Марине Анатольевне удалось привлечь всех предпринимателей, оказывающих аттракционные услуги на территории ГПК и О. И с 2008 года ежегодно 2 раза за летний сезон, благодаря этой акции от 200 до 500 билетов ежегодно направляются в семьи данной категории.

С 2012 г. по 2016 г. М. А. Янеева, являясь руководителем МКУ «Отдел культуры г. Бердска», выступала инициатором обогащения всех городских событий, мероприятиями, ориентированными на семейное посещение. Так, например, в программе проведения Международного фестиваля национальных культур (учредитель Министерство культуры НСО) была ведена «Детская площадка фестиваля», с представлением семейных традиций и детского национального творчества.

Под её непосредственном руководством , в рамках муниципальной программы «Культура», были реализованы новые массовые мероприятия и конкурсы, посвященные Дня семьи, Дню матери, Дню семьи, любви и верности и т.д. конкурсы для людей с ограниченными возможностями «Без границ» и т.д.

Оказывает активную и значимую поддержку в деятельности городских общественных организаций «Союз женщин города Бердска», многодетных семей, «Молодая семья», матерей, воспитывающих детей инвалидов и т.д.

Марина Анатольевна воспитала дочь, которая успешно окончила лицей №7, Бердскую музыкальную школу им. Г. Свиридова (класс фортепиано и класс ударных музыкальных инструментов), являлась неоднократным участником и призером ученических и творческих конкурсов, получила высшее образование в НГПУ .

Является активным членом Правления местной общественной организации «Союз женщин г. Бердска».