Женщина и бизнес: Успех, проблемы, перспективы

Модератор —  член правления МОО «Союз женщин города Бердска» Праксина Инна Николаевна

21 ноября 2013г.                            Актовый зал администрации г. Бердска

 Участники:  Управление экономики, Пенсионный Фонд РФ, ИФМС по г. Бердску,  Городской Совет депутатов,  МОО «Союз Женщин»,   НП «Ассоциация предпринимателей»,   центр психолого-педагогической помощи «Дарс»,  Центр занятости населения,  женщины — предприниматели г. Бердска, СМИ

Сергеева Татьяна Николаевна – начальник управления экономического развития администрации

  1. Гринева Наталья Александровна – специалист по информированию ГКУ НСО «Центр занятости населения города Бердска»
  2. Устинова Раиса Константиновна  — председатель МОО «Союз женщин г. Бердска»
  3. Кармаева  Елена Викторовна – заместитель генерального директора холдинга ПК «Продсиб», председатель комиссии по вопросам промышленности городской Общественной палаты
  4. Воробьева Елена Витальевна – УПФР в г. Бердске
  5. Помешкина Оксана Викторовна – УПФР в г. Бердске
  6. ИП Скороходова Мария Александровна — торговля
  7. ИП Комарова Валентина Тимофеевна — промышленность
  8. ИП Хижняк Юлия Александровна — промышленность
  9. ИП Калганова Светлана Леонидовна — медицина
  10. ИП Колпакова Валентина Михайловна —  транспортные услуги
  11. ИП Неустроева Татьяна  Викторовна — транспортные услуги
  12. ИП Свистунова Ирина Владимировна – сфера обслуживания
  13. Красовская И.Б. – директор магазина № 23
  14. Лаптева Е.В. – зав г/о ИП Болтрукевич
  15. Иглина И.А. – директор магазина

  Цель: разработка приоритетных направлений социальной политики в отношении женщин — предпринимательниц,  привлечения  внимания органов исполнительной власти к их проблемам, реализации принципа равных прав и свобод и создания равных возможностей для женщин и мужчин в ведении бизнеса, обеспечение  согласованных действий администрации города Бердска и общественных организаций в интересах женщин-предпринимателей.

Задачи круглого стола:

— рассмотреть  состояние  положения женщин-предпринимателей,    разработать  соответствующие рекомендации и предложения, которые будут  направлены  для  органов местного самоуправления и использования в практической работе структурными подразделениями, организациями и   общественными объединениями;

— разработать  предложения по приоритетным направлениям социальной политики в отношении женщин-предпринимателей;

— изучить  опыт работы, сотрудничества  муниципальных органов исполнительной власти, общественных организаций по совершенствованию технологий  экономической, социальной  поддержки женщин-предпринимателей, внедрению гендерных подходов.

Праксина И.Н. — Развитие социального партнерства      государственных структур и  общественных объединений в решении    проблем улучшения положения женщин — предпринимателей.

  1. Сергеева Татьяна Николаевна —   Поддержка предпринимательских инициатив женщин г. Бердска.  Комплекс государственных мер по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса на территории г. Бердска.
  2. Гринева Наталья Александровна  (специалист по информированию ГКУ НСО «Центр занятости населения города Бердска») – Об организации занятости женщин. Открытие и развитие форм малого бизнеса в г. Бердске
  3.  Воробьева  Елена Витальевна  —   Отчисления в Пенсионный Фонд работающими  в сфере малого и среднего бизнеса. Актуальные вопросы и решения
  4.  Повисок Жанна Паулевна   – Психологический портрет женщины-предпринимательницы. Синдром психологического сгорания.

Предложения секции:

  1.  МОО «Союзу женщин» совместно с Общественной палатой, городским Советом депутатов рассмотреть    вопросы по улучшению социально-экономического положения женщин — предпринимательниц, начинающих свое дело.
  2.  МОО «Союзу женщин» совместно с управлением экономики и промышленности, органами самоуправления,  городским Советом депутатов, Общественной палатой   2 раза в год проводить круглые столы, инструктивно — методические семинары по проблемам малого и среднего бизнеса.
  3.  МОО «Союзу женщин» совместно с Центром психолого-педагогической помощи «ДАРС»   организовать информирование женщин-предпринимательниц по вопросам психологической помощи (консультирование по телефону доверия, публикации на сайте Союза женщин, СМИ;  индивидуальное консультирование по проблемам семьи и детей).
  4. В связи с увеличением семей, находящихся в социально-опасной ситуации,   необходимо ввести в состав Общественной палаты УПОЛНОМОЧЕННОГО по правам  ребенка.
  5. Центру занятости населения  организовать работу по привлечению женщин в малый бизнес  в сфере оказания услуг по дошкольному образованию (ясли  на дому).