Итоги второго тура «Брейн-ринга» «Интеллектуалы Бердска- патриоты России!»

В течение полутора часов длился второй тур первого городского конкурса «Брейн-ринг» «Интеллектуалы Бердска- патриоты России!», объявленного МОО «Союз женщин города Бердска».
Команды, вышедшие в полуфинал, школ: № 1; № 3; № 5; лицея № 7; школ: № 9; № 13 боролись за право выйти в финал , который пройдет 7 мая.
Умников и умниц приветствовали заместитель Главы города Бердска Тюхаев В.А., председатель городского Совета депутатов Бадьин В.Г., ветеран ВОВ Илюшечкин Н.С.:
« Нужно проводить такие состязания, такие конкурсы; необходимо знать историю своего Отечества, уважать и гордиться своей Родиной; знать и понимать современную жизнь,- об этом говорил каждый из выступающих!
Игра проводилась в день освобождения узников концлагерей- на сегодня в Бердске проживают 17 жителей, которым удалось пережить те немыслимые условия нацистских
концлагерей. Денисова Галина Александровна, дочь одного из бойцов ВОВ, сожженного в концлагере бойца Советской армии, только в 2013 году нашедшая его могилу на территории Германии,
присутствовала на «Брейн-ринге» и получила благотворительную поддержку в размере десяти тысяч рублей от генерального директора ПО « Кристалл» Голубева Виктора Алексеевича на поездку в Германию на могилу отца .
Творческие номера, подготовленные обучающимися лицея № 6, задавали патриотический настрой.
В финал вышли три команды .
За право поехать в Москву на день Памяти и Скорби 7 мая будут бороться умники и умницы школ № 5; 9; 13.
Подготовка к финалу началась!