И ЭТА ВСТРЕЧА ПОВТОРИТСЯ ВНОВЬ!

Инициатива администрации ГБПОУ НСО «Бердский электромеханический колледж» и Правления МОО «Союз женщин города Бердска» по организации слета — фестиваля военно-патриотических клубов учреждений среднего профессионального образования, подведомственных министерству образования Новосибирской области, поддержана министерством образования . Слет посвящен памяти выпускников учреждений СПО, не вернувшихся с локальных конфликтов… и проводится в феврале, в дни, когда вся страна отмечает День вывода войск из Афганистана.

Количество команд-участниц слета-фестиваля 2018 года увеличилось на три. Представлены команды 14 учреждений из Новосибирска, Бердска, Тогучина, Маслянино.

Соревнования по военно-спортивной подготовке, визитная карточка « Здравия желаю!», историческая викторина и «Свеча памяти» — таковы встречи курсантов в течение первого дня. Волнительны  минуты общения  с  родственниками погибших, искренне и трогательно звучат скупые слова студентов на свече памяти. 90 человек поочередно ставят свои свечи… А потом, общим кругом исполняют песню «Журавли». Нужны ли здесь слова?

Из Листа отзыва участников: « …особенно понравилась «Свеча памяти». Мы почтили память погибших. Данное мероприятие дало понять высокий уровень патриотизма в Новосибирской области»… « Все понравилось. К сожалению, не смогу приехать вновь, но очень рад, что здесь побывал и действительно оставил здесь частичку своей души…»

Видеоролики, подготовленные командами к слету-фестивалю, — богатый материал для классных часов и музеев учреждений, а церемония возложения цветов к Мемориалу воинскому братству защитников Отечества в Бердске – свидетельство общего единения…

Организаторы слета-фестиваля искренне благодарят за оказанную поддержку и участие : директора «Санатория Рассвет» Полещука Руслана Альбертовича, директора  ДСОЛКД «Юбилейный» Шабалина Станислава Евгеньевича,  председателя общественной организации ветеранов военных действий на Северном Кавказе Янеева Андрея Васильевича, ветерана ВС РФ Ладышкина Владимира Александровича, директора БАТП, депутата городского Совета депутатов Бороздину Елену Викторовну, солиста ГЦКиД  Грибкова Виталия Викторовича ,сотрудников Отдела по делам молодежи и отдела физической культуры и спорта, Центра туризма «Юность» ,  членов Правления Союза женщин города Бердска Праксину Инну Николаевну и Ставицкую Галину Александровну; заведующего отделом по воспитательной работе БЭМК.