МЫ-ЗА СИСТЕМУ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

Правление «Союза женщин города Бердска» продолжает реализацию проекта «Мы-за систему воспитательной работы!»

Вновь на связи Любовь Андреевна Фомина, заместитель директора по воспитательной работе средней школы №5 города Бердска, чей          опыт работы давно заслуживает высокой оценки и обобщения…

14 декабря  в МБОУ СОШ № 5 в рамках  программы  «Десятилетие Детства», общешкольного проекта «Мы вместе» и муниципальной инновационной площадки «Семейные мастерские» состоялся  II Общешкольный  шахматный турнир «Белая ладья  2019: родители — дети». Решение о проведении мероприятия было принято на   заседании Совета Отцов в феврале 2018года и утверждено, как традиционное на базе школы. Целью является интеллектуальное развитие учащихся, формирование здорового образа жизни, организацию содержательного досуга детей  и, конечно, драгоценное время общения детей и родителей в полезной, содержательной деятельности.

Началось мероприятие в 11.00, приветствовала гостей, напомнила о решении Совета отцов и познакомила с мероприятиями проекта «Семейные мастерские» директор школы Гареева Ольга Ивановна. Она    пожелалаnновой традиции жить и привлекать больше сторонников, как со стороны детей, так и родителей.  Поддержал движение «Мы вместе» в приветственном слове заместитель начальника отдела физкультуры и спорта, председатель городского Совета отцов, родитель школы № 5 Князев Дмитрий Сергеевич.

Эмоциональным настроем к началу игры послужили видеоролики «12 интересных сведений о шахматах» и «Легенда о зернах и шахматной доске», которые с большим интересом посмотрели и ребята, и взрослые, и с 11.15 начался мозговой штурм: 2 мамы, 18 пап и 40 детей-шахматистов. Белые против черных. Каждый здесь делал обдуманный ход. Судил соревнования спортивный судья 2 категории ДЮШЦ «Маэстро» Перешеин Александр Викторович, а помогали ему учащиеся школы № 5, ребята – победители школьных и городских соревнований, сильные шахматисты школьного кружка «Маэстро»  Малышев Вадим (6 -б класс), Балобин Кирилл (11-а класс), Кочанов Кирилл и Латышев Никита (9-в класс).

Несмотря на конкуренцию, в воздухе царила дружественная атмосфера, все участники сражались до конца, но так как это соревнования, то были определены победители, получившие «бронзу, «серебро» и «золото»! Ими стали в старшей категории:  Беляев Дмитрий (10-а класс) – 1 место, Бородин Кирилл (9-а класс) – 2 место, Мауэр Андрей (9-в класс) – 3 место;  в средней категории: Терентьев Максим (6-б класс) – 1 место, Никитин Александр (5-а класс) – 2 место, Марков Сергей (6-б класс) – 3 место; в  младшей категории Марискина Стана (2-г класс) – 1 место, Лакомова Ульяна (2-г класс) – 2 место и Чернов Тимофей (2-в класс) – 3 место! Все учащиеся получили Сертификаты участника, а родители – Грамоты за участие   в общешкольном шахматном турнире «Белая ладья 2019: родители — дети».  Всего в мероприятии приняли участие как игроки и зрители 28 пап, мам, дедушек и 40 детей.