ПРОЯВЛЯЕМ АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ

«Союз женщин России ответственно заявляет о поддержке поправок в Конституцию, которые закрепляют дополнительные социальные обязательства государства, поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, сохранение традиционных семейных ценностей и культурного наследия, обеспечение территориальной целостности, поддержку НКО и добровольческой деятельности и др.

Советы женщин всегда были действенной силой в развитии гражданского общества, принимая активное участие в референдумах, общественных обсуждениях и выборах государственных органов власти.

И сегодня, когда речь идет об Основном главном законе нашей страны, призываю вас проявить свою активную позицию по обеспечению широкого участия граждан в Общероссийском голосовании», — так обратилась к женщинам России Председатель Союза женщин России Е.Ф. Лахова.

Активисты МОО «Союз женщин города Бердска» не остаются в стороне:         

В составе штаба города Бердска по организации голосования -4 представителя местного отделения СЖР (МОО «Союз женщин города Бердска»): председатель Правления Раиса Устинова, члены Правления Марина Лаптева и Анна Чекмазова, председатель ОП города Бердска Марина Щербенёва.

На всех 47 избирательных участках – представители «Союза» в качестве либо наблюдателей, либо членов УИК, в том числе и председателей.

Обращение председателя Правления местного отделения  СЖР (МОО «Союз женщин города Бердска») Устиновой Раисы размещено  : на сайте  организации www.wuob.ru; на сайте ГБПОУ НСО «Бердский электромеханический колледж» bemtinfo@mail.ru; в официальных аккаунтах администрации города Бердска социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм.

Из 148 членов МОО «Союз женщин города Бердска» на 18.00 29 июня проголосовало 130.

Большая работа ведётся по привлечению членами СЖР коллег по работе, родственников, знакомых.

Некоторые примеры: Ольга Катрич (член Правления) обеспечила участие в голосовании 6 родственников и 11 сотрудников Салона красоты; Анна Литвинова — 29 молодых педагогов и их родственников; Марина Щербенёва — 21 чел. — родственники и сотрудники.

Слова благодарности всем, кто в первые дни смог найти время одними из первых проголосовать за поправки в главный закон страны Конституцию РФ! Уверена, что 1 июля каждый из нас сможет с удовлетворением сказать: «Я — за сильную родную страну!»

Председатель Правления

Раиса Устинова