У моря Обского

Солнце, воздух и вода множат силы для труда?!

В минувшие выходные, невзирая на дождливую погоду, в Бердске состоялся первый туристический слет Союза женщин города Бердска.

Галина Бахарева, фото автора

Назвали активистки общественной организации «Союз женщин» свой турслет «У моря Обского». Приурочили его старт к 300-летию любимого города. Мероприятие проходило на базе палаточного городка центра туризма «Юность». Во время ливня самые стойкие и смелые семьи активисток женского движения укрывались в огромном деревянном шатре, только что отстроенном на побережье, проводили турниры и конкурсы, состязались в пении и танцах. Между делом в специально оборудованной «кухне» на лоне природы варили уху, а когда из-за туч выглянуло ослепительное солнце, вышли на берег для фотосессии и проведения спортивных состязаний. Было весело! Несмотря на то, что не все команды из заявленных предварительно прибыли на «тропу энергии и здоровья», соревнования состоялись. Особенно активно и зажигательно участвовали, лучше всех подготовились к турслету представители международного клуба «Авто» и сборная команда Союза женщин «СемьЯ», в которую вошли представители базы отдыха «Голубое озеро», центра туризма «Юность», Бердского электромеханического колледжа, редакции газеты «Бердские новости».
Мероприятие проходило под девизом: «Солнце, воздух и вода множат силы для труда во славу любимого города!». Включало в себя линейку (приветствие команд), конкурс кулинаров, творческо-познавательную программу, творческий конкурс под названием «Любимому городу посвящается».
Решением участников первого слета, второй сбор актива Союза женщин состоится в августе-сентябре текущего года. Он также пройдет в форме спортивно-приключенческой игры.
Новая инициатива Союза женщин, возглавляемого Раисой Устиновой, пришлась по душе гостям и участникам программы. В гости на мероприятие на этот раз пришли семьи активисток женсовета, а также творческие люди, такие как Дмитрий Татаринцев, который принес с собой крыловидные гусли, рассказал об этом уникальном инструменте, спел много песен и на своем примере еще раз доказал, что Бердск богат талантами, всесторонне развитыми людьми, и ситуация, когда программист рисует картины, а «технарь» осваивает народные инструменты и становится «центром внимания» благодаря своей уникальности, для бердской земли – не редкость!