Школе дизайна «Меланж»

Выставка «Школе дизайна «Меланж» — 25 лет» с успехом прошла в бердском музее. Создателем и руководителем Школы является член «Союза женщин города Бердска» Ольга Бессонова.

Бессонова Ольга Викторовна окончила Санкт-Петербургский Университет Технологии и Дизайна, работала в Новосибирском Доме Моделей и в Московском Доме Моделей Вячеслава Зайцева.

«Меланж» появился в 1996 году как частная студия дополнительного образования.

Сегодня «Меланж» входит в состав консорциума легкой промышленности Новосибирской области, а также Центра довузовской подготовки Новосибирского Технологического Института Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина.

На выставке были представлены эскизы и модели одежды, выполненные учениками школы дизайна; фотографии, публикации, экспонаты из жизни «Меланжа» и Ольги Викторовны Бессоновой, а также 1/6 часть ее знаменитой коллекции наперстков (83 штук). Всего в коллекции более полутысячи наперстков!

Отдельный раздел выставки рассказывает о двух выпускниках школы:

— дизайнере и обладателе собственной торговой марки IGOR YORK Игоре Йорке (г. Москва); на выставке представлены его студенческие работы и дизайнерская сумка из коллекции «Осознание» 2016 года;

— художнике-бутафоре Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Екатерине Андрияновой; на выставке представлены авторские куклы и фото театральных декораций, реквизита и костюмов.

 23 января 2022 года в Концертном зале им.Каца (г.Новосибирск) пройдет 51 конкурсное шоу Школы дизайна «Меланж».

Яркие впечатления и восторг гарантированы!